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Materia 5-255: Gestión y costos en hotelería.

 

Temario

Objetivo: Brindar a los profesionales que presten servicios a clientes que desarrollen actividad hotelera, herramientas para obtener costos y presupuestos que permitan mejorar la competitividad y rentabilidad.

Contenido:DESCRIPCION GENERAL DE LA ACTIVIDAD Y CONCEPTOS BASICOS a)Aspectos básicos de la actividad, elementos y conceptos básicos a tener en cuenta a la hora de definir un sistema de costos; Unidades de costeo (habitación, Menú, Valet, alquiler); b)Centrolización. Centros de costos. Clasificación de los costos según su variabilidad y direccionalidad IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE COSTOS a)Relevamiento del sistema operativo de la empresa;Confección del plan de cuentas contables de Costos; b)Los recursos humanos afectados al desarrollo de la actividad y su incidencia en los costos CALCULO DE COSTOS a)Determinación de los mismos por centros de costos, asignación a cada uno de ellos b)Caso practico de acumulación de costos en un centro de costos, y distribución de gastos indirectos; desarrollo en una planilla Excel. METODOLOGÍA Y CONCEPTOS BÁSICOS DE GESTIÓN a)Necesidad y conveniencia de un control de gestión adecuado; b)Relevamiento de la Información necesaria, diagnóstico; c)Herramientas de ge

Requisitos: Ninguno.

Duración: 12