Materia 5-291: Gestión financiera agropecuaria: presupuestos y control de desviaciones
Temario | |||
---|---|---|---|
Objetivo: Brindarle a el/la Profesional conocimientos introductorios sobre confección y análisis de presupuestos para empresas agropecuarias. Permite adquirir conocimientos sobre planificación y control presupuestario, dotando de habilidades para elaborar presupuestos financieros, económicos y patrimoniales, como en el análisis de desviaciones para identificar y corregir problemas financieros, para entes con actividades agropecuarias. |
|||
Contenido:Introducción a la Gestión Presupuestaria Conceptos básicos de presupuesto. -Objetivos de la gestión presupuestaria. -Proceso de Elaboración de Presupuestos -Identificación de ingresos y gastos. Asignación de recursos. -Proyecciones financieras. -Métodos de elaboración de presupuestos, -Presupuesto Financiero, Económico y Patrimonial. -Relación entre los diferentes tipos de presupuestos. Control de Desvíos -Concepto de desviación. -Tipos de desviaciones -favorables y desfavorables-. -Indicadores de desviación. -Análisis de las causas de las desviaciones. -Efectos inflacionarios |
|||
Requisitos: No se requieren conocimientos básicos sobre el tema |
|||
Duración: 6 |